Kreissparkasse Grafschaft Bentheim zu Nordhorn in Uelsen

In der Mühlenstraße in Uelsen realisierte die Kreissparkasse Grafschaft Bentheim zu Nordhorn in einem Jahr Bauzeit unter Beteiligung von 27 regionalen Unternehmen ein modernes Sparkassengebäude nach funktionalen, formalen, wirtschaftlichen und ökologischen Gesichtspunkten.

Mit einer Investitionssumme von drei Millionen Euro schuf der Bauherr auf knapp 500 m² eine moderne, kundenorientierte Filiale, die weitgehend mit Passivhauskomponenten und einer hochgedämmten, energie-effizienten Gebäudehülle errichtet wurde.

Von Projektbeginn an war die bauphysikalische Abteilung der ZECH Ingenieurgesellschaft mbH in die Planungen eingebunden: Die Sachverständigen des Lingener Ingenieurbüros führten neben der Erstellung des Wärmeschutznachweises nach EnEV 2009 und den Messungen der Luftdichtigkeit mittels Blower Door-Verfahren auch die Ausführungsplanungen der Bauakustik aus.

Zurück
120615_sparkasse_uelsen.jpg